Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:43
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

В деле Голунова появится новое лицо— сам Колокольцев

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Колокольцев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Адвокат одного из полицейских, которые задерживали журналиста Ивана Голунова, Алексей Коврижкин заявил РБК, что планирует ходатайствовать о вызове на допрос в суд главы МВД Владимира Колокольцева.

Полицейский, которого защищает Коврижкин — экс-замначальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Игорь Ляховец, пишет РБК. По версии следствия, он мог организовать подбрасывание запрещенных веществ журналисту.

Коврижкин отметил, что все хотят узнать имя заказчика преступления. «Мы думаем, может быть Колокольцев обладает этой информацией», — сказал он. Также адвокат заявил, что просил о допросе Колокольцева еще во время следствия, но в этом ему отказали.

Адвокат также сообщил ТАСС, что расследование дела окончено и сейчас стороны могут ознакомиться с материалами. Первым этим займется Голунов, поскольку он потерпевший, затем это право предоставляется обвиняемым. Потом защита будет решать, просить ли отправить дело на доследование.

Ранее Ляховец заявил, что обращался в Генпрокуратуру и просил возобновить дело против Голунова, поскольку для прекращения дела не провели достаточно следственных действий.

Ранее источник заявил «Интерфаксу», что следствие не нашло заказчика преступления против журналиста.

В окончательном обвинении, предъявленном экс-полицейским, заказчик либо неустановленное лицо в роли заказчика, не значится. Источник заявил, что версия о наличии заказчика рассматривалась при расследовании.

Среди мотивов преступления силовиков по-прежнему значатся повышение по службе и корыстные побуждения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама